lunedì 11 febbraio 2013

Trofie di Recco con crema di sedano rapa e salsiccia

 

trofie di recco con crema di sedano rapa e salsicciaEcco come fare:
1 sedano rapa
1 girella di salsiccia
Trofie di Recco
50 cl di brodo di pollo
15 cl di panna
50 gr di burro
10 gr di maizena
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale qb
pepe nero qb
finocchietto

Sbucciate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti non troppo piccoli. Metteteli a cuocere con il brodo e lo zucchero fino a che siano teneri. Aggiungete la maizena stemperata in acqua (per evitare che faccia i grumi) e riportate ad ebollizione. Unite il burro e mescolate fino a farlo sciogliere, infine la panna. Nel caso si fosse ridotto troppo il brodo aggiungetene ancora. Frullate nel vostro robot da cucina il tutto e aggiungete sale e pepe a piacimento. Passate la crema allo chinois per eliminare eventuali residui fibrosi: la crema deve essere molto liscia. Tagliate alcune rondelle di salsiccia a cui lascerete il budello e fate soffriggere con un po’ di olio, burro e finocchietto e la pasta della restante salsiccia, che avrete tolto dal budello. Le rondelle serviranno per impiattare, quindi una volta ben dorate mettetele da parte. Versate nella padella la crema di sedano rapa ed assaggiate per controllare che il condimento non risulti troppo salato. Mettete a cuocere le trofie di Recco ed una volta cotta fatele saltare con il sugo. Controllate che le rondelle di salsiccia siano ancora calde ed impiattate mettendole in cima alle trofie. Buon appetito

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