venerdì 15 febbraio 2013

TORTA DI MELE KIKI

 


Mmmm la torta di mele! Ci sono talmente tante varianti di questo dolce che è impossibile stabilire quale sia il migliore. Oggi vi propongo una ricetta molto semplice, leggera ed estremamente gustosa.
Ecco gli ingredienti:
1 dose di pasta frolla
2 mele gialle grosse
2 uova
1/4 di latte
3 cucchiai di zucchero
un bacello di vaniglia.
 
L’ideale sarebbe fare la pasta frolla in casa, magari con l’ausilio di un robot da cucina, anche solo per sentirsi sulle mani il profumo del burro e dello zucchero, ma una dose di pasta frolla confezionata può andar bene lo stesso, soprattutto se non avete molto tempo a disposizione. Stendete la pasta su una tortiera tonda, dopo averla leggermente imburrata. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, tagliate il bacello di vaniglia per la lunghezza e con l’aiuto della punta di un coltello estraete i semi che unirete al latte. Mescolate bene e mettete da parte. Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e poi a fettine sottili, che disporrete a cerchio sulla pasta frolla, leggermente sovrapposte l’una all’altra. Procedete verso il centro fino a riempire lo stampo. Nel caso le mele non bastassero aggiungetene un’altra. A questo punto versate la crema sulle mele ed infornate a 180° per 45 minuti circa, o finche i bordi siano ben dorati. Semplice e squisita

Nessun commento:

Posta un commento