martedì 12 febbraio 2013

SALSA PER ESALTARE GLI ARROSTI

 

SALSA PER ESALTARE GLI ARROSTIQuante volte avete fatto l’arrosto e vi siete ritrovate con lo stesso sughetto da mettere sopra la carne? Buono, sicuramente, ma più o meno sempre con lo stesso sapore. Perché invece non provate con questa salsa delicata ma ricca di gusto, che riesce ad esaltare qualunque tipo di carne? E’ fatta di molti ingredienti ma di semplice preparazione.
Ecco cosa vi servirà:
1 sedano
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di zucchero
chiodi di garofano in polvere
1 tazzina di sakè
1 tazzina di grand marnier
1 arancia
1 noce di burro
pepe bianco
1 cucchiaino di salsa di soia
3 gocce di salsa worcester
Per prima cosa dovrete centrifugare il sedano ed ottenere il suo succo. In padella, su fuoco moderato, aggiungete al sedano il burro e fatelo sciogliere prima di mettere lo zucchero. Mescolate fino a che gli ingredienti siano ben uniti e versate 1 tazzina di sakè. Mescolate ancora e spolverate con un piccola presa di chiodi di garofano in polvere (potete ottenerla tritandoli in un mixer). A questo punto tocca al cucchiaino di salsa di soia, attendete che si amalgami e mettete le 3 gocce di salsa worcester. Spremete un arancio e versate nella padella prima il succo e poi la tazzina di grand marnier. Ancora un pizzico di pepe bianco e la salsa sarà pronta. Assaggiando tutti i vari passaggi noterete come il gusto passi da estremamente amaro all’inizio, a dolce a metà lavorazione ed infine ben bilanciato e leggermente acidulo alla fine. Una volta condita la carne assaporerete tutti gli ingredienti in sequenza sul palato. Buona cucina!

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