martedì 12 febbraio 2013

SALSA BARBEQUE ILLEGALE: CREA DIPENDENZA!!!

 


bbqsauceDire salsa barbeque fa pensare subito a meravigliosi pezzi di carne che sfrigolano sulla griglia, con il grasso che cola ed il profumo della legna o della carbonella che brucia. Ma questo condimento agrodolce può essere accompagnato anche a pietanze cucinate normalmente in pentola o padella. Quella che noi vi proponiamo è pericolosa!
 
CREA DIPENDENZA!!!
 
Ecco gli ingredienti:
½ litro di acqua
2 bicchieri di ketchup
½ bicchiere di aceto di mele
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero
2 spicchi di aglio tritato
Olio
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di maizena
Sale e pepe
Mettete l’acqua sul fuoco e quando comincia a sobbollire aggiungete il ketchup mescolando bene e aspettando che riprenda il bollore. Incorporate lo zucchero e girate fino a scioglimento. A questo punto versate l’aceto di mele, mescolate a fondo , e la salsa di soia. Tritate gli spicchi di aglio con un po’ di olio ed aggiungeteli. Mettete la cannella, lo zenzero, un po’ di sale e pepe e mischiate ancora. E’ molto importante che continuiate a girare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stemperate infine la maizena in un goccio di acqua e versatela per far addensare. Assaggiate per vedere se il sapore è di vostro gusto e sentitevi liberi di aggiungere ketchup per aumentare la consistenza, o zucchero per l’agrodolce o le spezie. Quando la salsa colerà lentamente dal cucchiaio sarà pronta. Non fatela addensare troppo in pentola perché raffreddandosi tenderà a solidificare un po’. Potete conservarla in frigo anche per un mese! Ma non durerà tanto! Provare per credere!

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