domenica 17 febbraio 2013

CARRE' DI MAIALE CON MELE VERDI

 

carrè di maiale con mele verdiOggi per pranzo ho deciso di preparare il carrè di maiale con le mele verdi, un piatto che serviamo spesso d’estate al ristorante, ma che in fondo va bene in tutte le stagioni. E’ un secondo da carnivori e quasi un piatto unico perchè è molto consistente. Fatevi tagliare dal macellaio delle piuttosto spesse di carrè di maiale con cotenna e godetevi un buon secondo!
Carrè di maiale con cotenna
1 mela verde per persona
burro
cannella in polvere
1 limone
Il procedimento è molto semplice: salate e pepate su entrambi i lati le fette di maiale e mettetele a cuocere su una griglia ben calda. Tagliate a metà le mele verdi, una metà a dadini e l’altra a fette intere molto sottili. In una coppetta con acqua e limone immergete le fette in attesa di impiattare, per evitare che anneriscano. In una padella fate sciogliere una noce di burro e mettete a cuocere i dadini spolverati di cannella. Fatele diventare morbide ma non troppo. Una spruzzata di limone e la carne nel frattempo sarà pronta. Mettete sul fondo del piatto le mele a fette, adagiate sopra il carrè ed al centro della carne i dadini caldi. Un filo di sale e pepe e buon appetito!

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